個案說明系列:改變信念

在終極的層次,一切都是振動的能量。意識(我們)以念頭來創造、操控、導引、形塑能量,能量因此逐漸顯化成物質。物質即帶著特定意圖與意念的高強度注意力聚焦形成的(波函數因意識特定的指令塌陷,從純粹的潛能變成有特定形式的能量體或物質)。在身心靈圈常聽人說「信念創造實相」;信念即強化的思想念頭,所以要創造快樂的生命,關鍵即在有意識地選擇自己要相信什麼念頭。知道不等於相信,所以了解人類的黑暗面不等於助長火苗,學習形而上與靈性的概念也不等於會運用。通常人不質疑自己的念頭,會輕易相信出現在自己腦海中的思緒,所以經常想著某個念頭,時間一久就成了信念。

觀點與價值世界觀是由眾多信念與念頭集合而成的,所以人才會說年紀愈大愈難改--想想一個5歲的孩童、20的年輕人和70歲的年長者各自對信念投入的注意力差多少,再想想一個念頭大約只需要14-16「秒」的注意力就會開始顯化證據於物質世界。擁有無數證據支持的信念是難以撼動的,但並非牢不可破。只要用心找自己能相信的理由來反駁,支撐負面信念的證據就能被一一擊破。獨自進行這個過程常需要很久的時間,找人一起腦力激盪能輕鬆許多,因為別人有不同的信念,看得見不同的證據。

在建立新信念的過程中,我能與你一起尋找支持新信念的證據。由於我的成長背景與靈媒的經歷,我能以與一般人不一樣的視角看待同一個情境,從而發現有益的新證據。我能協助你縮小「現在相信的與想要相信的」兩者之間的距離,讓內心恢復平靜、不再衝突。

除了探索收集新的證據,我們還需要做童年自我整合(內在小孩療癒),從根源清除負面信念。

Leave a Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s