童年自我整合(內在小孩療癒)

外在的衝突與不順是內在的傷痛以更明確強烈的方式顯化,因此解決問題要從內著手,尤其是童年創傷。創傷的核心是失去愛與一體的和諧歸屬感,而嬰幼兒與孩童面臨這樣讓人身處強烈壓力的情境,會出現強烈的內在衝突:我在哪裡?為什麼沒有人?為什麼爸媽突然不要我了?為什麼他們不愛我了?為什麼他們要打我和罵我?為什麼他們不理我?為什麼我要被關在房間裡?

困惑帶來的不確定感非常折磨人,孩童必須想辦法找個理由來解釋眼前的困境。在資訊不足的情況下,小孩只能歸納出「一定是自己哪裡不好、做錯和有問題」。大約在八歲前,人主要是以感受的角度經驗世界,還不太會用理性思考的方式推理說服自己為什麼會遇到可怕、不想要的事情,因此自責成為小孩避免徹底無力感的最後一項工具,讓自己獲得一點能掌握、改變情況的力量。

在整合童年自我的過程中,我提供無條件的陪伴、給予支持與引導,讓你的身體自然地帶著你完成療癒整合。我們存在的每一個面向都想要變得完整,身體、心智與小我以他們的方式積極地幫助我們,只是人常常認不出來,還時常誤解他們在威脅和找麻煩。與我的互動中,你會漸漸學到如何與自己不同的面向溝通,認識身體與頭腦心智給予的訊號線索,還有如何面對陪伴自己的情緒和感覺。

祝福你,在人生旅途中如蝴蝶般綻放與展翅飛翔,我很榮幸能服務你、助你一臂之力。

充滿愛的,子晴

Leave a Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s